巧乐兹:喜欢就炫出来!

罗振宇曾说“年轻人永远是对的”, 作为当下互联网时代最活跃的人群,95后和 00后可以说是互联网时代的“原生住民”。当青春的荷尔蒙遇上高速发展的社交媒体,这些“原生住民”在沟通方式与内容选择上,与过往的受众有着太多难以捉摸的不同。在年轻受众群体消费观念不断升级、购买力大幅提升的时候,大部分品牌的创新与传播都被纳入到了“年轻化”尝试的范畴中。


      品牌该如何与年轻人交朋友?怎样有效地和他们互动交流?这一次巧乐兹“喜欢就炫出来”突破次元壁的多维度整合营销传播似乎给了我们答案。


巧乐兹:喜欢就炫出来!


巧乐兹一直主打18岁~22岁的年轻男女,在不断突破产品创新的同时,也深入洞察目标消费群体心理需求的变化。泛95后有主见、求认同,对爱情充满美妙幻想,在讲态度和玩个性的背后也追求着浪漫情怀。巧乐兹紧抓这一洞察,提出“喜欢就炫出来”的传播主题,通过一系列整合营销互动与越来越多的年轻人连接起来


喜欢就炫出来的背后

是激发年轻人的大胆与真实


表情包、虚拟偶像、二次元,是95后的日常生活。二次元的新审美为泛95后带来了新的生活方式和消费方式,也成为众多品牌营销的突破点。


巧乐兹发起“喜欢就炫出来”整合营销活动,延续品牌棒签资产,有趣俏皮的棒签情话引发了众多年轻男女的共鸣,纷纷晒图主动传播。活动参与者更可输入棒签编码抽取100%中奖红包。在活动页面,进入巧乐兹炫世界,还能和二次元人视频通话互动。集利益点激励、二次元互动、内容营销于一体的行销活动成为巧乐兹17年整合营销的主线。

    

巧乐兹:喜欢就炫出来!


围绕于此,巧乐兹打造了首支冰淇淋魔性神曲《喜欢就炫出来》,在美拍、小咖秀等短视频平台吸引了众多达人演绎,B站UP主创意翻唱的《雪糕歌》传播数周便霸占了B站热门推荐位。此外,巧乐兹推出的二次元表情包,把年轻人的日常融入萌系表情包中,开启了情侣斗图新模式。

巧乐兹的一系列动作都在社交媒体掀起了二次传播热潮,这也恰恰说明了消费者的认可和喜爱。也正是多维度的二次元整合营销,让巧乐兹走进了每一个95后、00后的内心世界。


巧乐兹:喜欢就炫出来!


巧乐兹:喜欢就炫出来! 巧乐兹:喜欢就炫出来! 巧乐兹:喜欢就炫出来! 巧乐兹:喜欢就炫出来!


传统媒体与新媒体同步发力

打造全渠道化传播矩阵


巧乐兹2017年在电视广告和户外广告渠道同步发力,覆盖各大卫视、主流视频平台、公交车地铁站、高校等传播平台。此外,巧乐兹还冠名热门网综IP《周一见3》,展开粉丝经济强场景营销。产品植入方面,有了明星试吃的高人气加持,粉丝纷纷购买爱豆同款。形象植入方面,巧乐兹人偶——“巧公子”呆萌互动,迅速成为“一代网红”。


巧乐兹:喜欢就炫出来!


线上线下跨界合作搞事情

在一起嗨玩中撬动用户的参与


与浪漫相关的节日是撩拨年轻用户情绪high点的好时机,巧乐兹在520打造“炫爱+轰趴”的概念,在北京欢乐谷策划了一场炫爱轰趴。炫爱棒签墙、情话分贝贩卖机、360炫爱舞台……,各种互动环节高燃,观众参与热切。


巧乐兹:喜欢就炫出来!


巧乐兹还与bluegogo一起,跨界联合搞事情,开启“一骑炫爱“活动。线上小蓝单车APP和朋友圈广告投放、线下趣味游戏互动。巧乐兹和bluegogo的这次营销,不仅为双方圈粉造势扩大了品牌声量,更为其他跨界合作带来了玩法上的可能性。

巧乐兹:喜欢就炫出来!


内容碎片化大趋势

深度整合优质传播内容


在这个一切因“我”而变的时代,人人都是自媒体。但在内容碎片化趋势下,受众的阅读和参与又往往是零散随机的。那么,品牌该如何将这种“无边界的内容”整合起来呢?巧乐兹就对#喜欢就炫出来#的优质传播内容进行归纳总结,深度提炼整合出属于年轻人的炫爱行为报告,持续引发传播效应。


巧乐兹:喜欢就炫出来!


截止目前,巧乐兹#喜欢就炫出来#微博话题已撬动了6.6亿人次的阅读参与。在这一亮眼数据的背后,是巧乐兹在Social领域和传统媒体领域的一系列优质传播动作的结果。它打造的立体化社交传播矩阵,如推倒多米诺骨牌一般地逐步击中目标年轻人。

“喜欢就炫出来”给其年度传播赋予了与年轻人交朋友的真诚品牌态度,也正是基于此,它将创意和洞察紧密相连,引发了众多年轻消费者的参与互动,鼓励着越来越多的年轻人喜欢就炫出来。可见,有深刻共鸣的洞察和趣味创新的创意,才是品牌与年轻人互动、交朋友的关键点所在。


原文始发于微信公众号(国际4A广告网):巧乐兹:喜欢就炫出来!