涨姿势!原来新品上市还能这么玩?!

每逢新品上市,电商圈总是一片热闹:明星背书、疯狂折扣……多种营销手段“你方唱罢我登场”才换来一个“爆款”。前不久,同样有一个品牌做了新品上市活动,在没有邀请大牌明星站台,也没有大玩价格促销战的情况下,居然在短短几天之内就打造了一款新品爆款。这不禁让人好奇:它究竟是怎么做到的?


涨姿势!原来新品上市还能这么玩?!


在如今这个节奏飞快的社会,简单粗暴已成为了一种风气。这股风刮到电商圈,就是各种折扣大战,或是请明星站台、捆绑大IP,希望直接利用它们的人气进行销售转化。一时之间,“折扣+明星”竟成为了电商营销的基本套路。


但在笔者看来,“套路”虽好掌握,却在无形中增加了营销成本,不利于行业良性发展。反观上文提到的特立独行的品牌——安慕希,却抛弃了惯有的营销思路,用创新的情景化手法将产品特色和品牌理念传递得淋漓尽致,取得了不俗的反响。



无处不创意,额外惊喜更超值




在追求生活品质这一意识逐渐觉醒的今天,对于简单粗暴的价格诱惑,消费者已经麻木,更容易打动他们的是高品质的产品和惊喜的增值创意。安慕希通过别具匠心地定制独家创意伴睡灯,将充满美味和欢乐的虚拟安慕希世界落地,以具象化的伴睡灯形态陪伴消费者身边。在浪漫灯光中消费者细细享受新品美味,安慕希“为大家带去美味和欢乐”的品牌号召也变得更加直观易感、真正内化在了消费者的日常生活中,不禁让笔者想起了奥利奥定制音乐盒在当时掀起的电商抢购热潮。


涨姿势!原来新品上市还能这么玩?!



贴近消费者,情感营销更有共鸣




想让消费者对产品及品牌烙下深刻印象,首先要做的便是引发消费者的共鸣。安慕希聚焦饿了么APP上具有同样美食和吃货属性的年轻群体目标用户,利用一款定制H5打造了一个充满美食和欢乐的安慕希世界,极大地勾起了消费者的好奇心,唤醒了消费者对美味新生活的向往,将安慕希新品与点餐场景完美关联,让安慕希离消费者的日常生活又近了一步。


涨姿势!原来新品上市还能这么玩?!


与其他品牌不同,在流媒体端安慕希并没有启用他们的明星代言人,而是通过一部创意生活短视频,以更加贴近消费者的方式呈现了一次情感沟通,让消费者在看完会心一笑之余,对安慕希的美味和好心情魔力有了更直观的感受。




巧妙新设定,直播可以更合拍




这种创意的情景化营销思路同样体现在了安慕希天猫美食直播秀中:邀请知名吃播大胃王密子君和网络红人彭雨橙作为嘉宾,一个具备天然的吃货属性,一个与新品优雅调性不谋而合,比起一味追求明星效应,两种不同魅力的碰撞才更能体现出产品的独特内涵。而二人在直播中的精彩表现,确实完美诠释了安慕希的丝滑美味、时尚优雅,更是掀起了直播中的新品抢购热潮,让消费者于“润物细无声”中从安慕希新品上市的旁观者,一跃成为有力参与者,引发消费者对安慕希新品上市这一事件的主动传播。

涨姿势!原来新品上市还能这么玩?!




涨姿势!原来新品上市还能这么玩?!



这样聚焦消费者、极具创意的情景化营销思路在一片套路中自然是一股清流。此番安慕希新品上市并没有打任何折扣战,却取得了近30万人在线收看直播的社交成绩和短短几天售卖破万提的销售业绩。未来安慕希还会带来怎样的新玩法、新惊喜,我们拭目以待。


原文始发于微信公众号(国际4A广告网):涨姿势!原来新品上市还能这么玩?!